Апрель

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Кружится в танце пианист, батист качается кулис.
Бокал искрист, играет твист.
Художник жанра, футурист, природный гений, сценарист,
Непревзойденный пародист - твой выход, чувственный артист.

Теперь поверь не до потерь.
Чиста пастель тон акварель,
Поет свирель, хохочет Лель.
Скажи, отсель, хмельной апрель.

Сочится сладостный нектар на запыленный тротуар.
Шалит фигляр, вторит бульвар.
Ликует возбужденный бар, лед тает, опадает  пар.
В крови угар в висках удар.

До дна сейчас допитый час.
Вкушаю терпкий твой рассказ и ведь уже не в первый раз,
Крадусь в бреду игривых  фраз отчаянно, как снежный барс.
Весенний гром, грохочет глас, расколотый на капли страз.