Отпустите...

Александр Белов 15
Я устал, отпустите на волю,
В даль седую, к высоким горам.
Ничего не возьму я с собою,
Распахну только душу ветрам...

Горизонт тонкой линией манит,
Шепчет ласково в поле трава.
Легкий ветер прохладой одарит,
Зашумит на березе листва...

И уйду в перезвон птичьей трели,
На поляну ромашковых снов.
Где могучие, хмурые ели,
Тишину охраняют лесов.

Поселюсь возле речки, в избушке,
Позабуду все беды свои.
И прочту безутешной кукушке,
Пару строк, посвященных любви.

Дым костра, котелок на треноге,
Хвойный запах душистой смолы.
Ночь-волшебница, в желтой пироге,
Дарит Миру счастливые сны.

Отпустите меня ради Бога,
В даль седую, к высоким горам.
Меня манит магнитом дорога,
Увлекая к таёжным краям.