три минуты

Николай Лупашко
Наш этап везут вагоном
догорает дня огарок
тускло светит сквозь решетку мне
вечерняя заря
Этой ночью не уснуть мне
ожидая нашу встречу
трехминутную свиданку
подарила мне судьба

Сквозь решеточку вагона
пролетают полустанки
для з/к у семафора
только лишь зеленый цвет
И везут нас из Таганки
В край таежный и суровый
где статьею и запреткой
разлучат на много лет

Вот знакомый полустанок
сразу сердце замирает
слышен громкий лай овчарок
да мелькают патрули
Ничего не замечая
мы глазами повстречались
и кругом все исчезает
остаемся мы одни...


Даст твой взгляд на все ответы
В нем тоска и в нем укор
но душою я спокоен
в нем живет горит любовь
Ты губами что то шепчешь
не понять прости родная
я на сердце руку ставлю
ты кивнешь что будешь ждать

Пролетели три минуты,
трехминутное свиданье
и нам разные маршруты
указал мой приговор
и с щеки слеза скатилась
тебе крикну я не надо
только издали пропала
Эх судьба ты мой палачь


Наш этап везут вагоном
догорел уж дня огарок
тускло светом озаряет
вновь заженная свеча
этой ночью не уснуть мне
не забуду нашу встречу
трехминутную свиданку
подарила нам судьба....