Не виноват

Майский Рол
Доведу тебя до ручки
И до края светотьмы.
Между встречей и отлучкой
Новой встречи колтуны.

Разбужу тебя средь ночи,
Усыплю средь ясна дня,
Мною будешь опорочен,
Но не счастлив без меня.

И игрунья и игрушка
Черно-белый сладкий сок,
Я юница и старушка:
Сказка, кружка, яд, носок.

Доведу тебя за руку,
Сильно-нежно пальцы в хват,
И искусство и наука,
Завлекла, не виноват.