Путь к познанью

Галина Соловьева
Путь к познанью себя весь тернистый такой…
У развалин пологих свернулся клубок.
В мире много дорог, все бегут стороной,
Жаль, так трудно найти в них живой уголок.

Ты, как раненный зверь среди шумных лесов,
Над тобой только звёзды во млечном пути.
На пути есть моря с чередой островов,
Ты один там живёшь, мне к морям не пройти.

Не поможет природа унять бурелом,
От дождей укрывайся, построй свой шалаш.
Сам со зверем сразись, и иди напролом,
И во млечном пути ты увидишь мираж.

Пронесётся в душе конь Пегас и пейзаж,
И на поле ромашек возникнет коллаж…
Среди белых цветов есть овраг и кураж,
Память помнит про всё, страсть её не предашь.

Никуда не сбежать от любви без следа, 
Память душу несёт по морям и лесам.
И пока ты живой, всюду светит звезда,
Помню в небе её ночью выбрал ты сам.

Не познать, не понять, мне себя не открыть…
Уплывают в текущем потоке года.
Мысль живёт о тебе, с ней приходится жить,
Очень жаль, что не встречусь с тобой никогда.
11.04.16
© Автор: Галина Соловьева