Месяц рождения. - СПК. 4

Игорь Карин
«Месяц рождения – это вам чтоб –
Как говорят златоусты старшины –
Водки – по вкусу, а пива – взахлёб,
Вдоволь баранины или свинины!»

Есть варианты, и множество их,
Только одно остается «в константе»:
Чтобы друзей-выпивох – никаких!
Ну и родных – под девизом «Отстаньте!»

Встал ты с утра или, лучше, - «в ночИ»,
НОлил чуток из большого сосуда,
Выпил глоточек – и «баба, молчи!»
Не «алкоголик», а «жАждаю чуда!»

Чудо – вот этот «малиновый звон»,
Звон тишины – чудомузыка Неба!
И ты – расслАблен и в даль унесён,
Где исчезают земные потрЕбы!

Что тут застолье и тосты друзей? –
То же обычное, пошлое пьянство!
Только когда ты один тридцать дней,
Ты устремлён в мировое пространство:

Если поэт – отдаешься стихам!
Если художник – рисуешь картины!..
Месяц рождения – это ты САМ,
Взятый  из самой своей сердцевины!
      (11042016).