Стихи на другом берегу

Bor
Другие стихи на другом берегу –
Для счастья и горя не повод,
Слова-перевёртыши другу-врагу –
На шею накинутый провод;
Не всем достается удел горемык,
Но тот, кто получит, оценит –
И тропы, проложенные напрямик,
И гладкие доски на сцене.

Предстанет восходом кровавый закат,
Восток перекинется в запад,
И звон колокольный прорвётся в набат,
И вонь деградирует в запах,
И только стихи на прощальный мотив
И облачный памятник – розов…
Какими бы не оказались пути,
Не станут впоследствии прозой.