Вовеки и отныне

Наталья Пашина
Ни мыслей, ни идеи, ни полёта...
Лишь боль и безразличие к всему.
Пока мы живы, говорим, что вот он, -
Смысл жизни. И живём лишь потому,
Что верим в нечто недоступное иному,
Что это нечто есть и это нечто здесь.
За что-то боремся и отвечаем словом.
За что-то бьемся и идём вразрез
Со многим в нашей жизни - с нашим прошлым,
Стереотипами, сценарием и ролью.
Куда-то рвемся, издавая стоны.
Идем вперёд и истекаем кровью.
Но иногда в пространстве между я
И космосом вокруг из протоплазмы
Не ощущаешь больше ни...уя,
Вдыхая внутрь отчаянья миазмы.
Подвластное влиянью большинства
Всё обесценится. Твоя душа остынет.
...Попытка номер раз. И два. До ста.
Так было и так есть. Вовеки и отныне.