Что не следует делать туристам в Японии

Владимир Дементьев 42
               

               
Не трогай гейш и самураев
Не кушай суши и саке
Учить " по-русски " попугаев
И кошелёк держать в руке
С Якудзой лучше не встречайся
А УМу Синрикё не верь
Не всем прохожим улыбайся
Ты ж гость в чужой стране теперь
И не пытайся иероглиф
Перевести на свой язык
Пусть даже очень ты способный
И терпеливый ученик
На Фудзияму не пытайся
На 5 скорости взлететь
А сакуре в любви признайся
Посмотришь - можно обомлеть
От сакуры душа светлеет
А сердце сразу пламенеет
И пусть прекрасное не вечно
А жизнь хрупка и быстротечна
Как розовые лепестки
Иль деревца Бонсай ростки
И напоследок дам совет
Его исполни как завет :
" Банзай " - не следует кричать
А также и " Япона - мать " !