Солнечные гномы

Айла Ше
Когда все те, кому не лень,
договорят и оттрезвонят,
когда проснутся даже сони
и отряхнут весну с колен,
когда последний выдох "мммай"
толкнёт меня в объятья лета,
где что-то главное не спето,
а позади - зима-зима,
я буду знать: всё - от тебя,
и ранний голубь за окошком,
и дождь в резиновых сапожках,
и неба дымчатая бязь.
И для тебя, и для меня
смотри-ка: солнечные гномы.
Мы с ними солнечно-знакомы.

А руки тянутся обнять
и удержать минут на пять,
на двести, триста... На минуту.
Как хорошо, когда кому-то
есть, что сказать, есть, как сказать.