В час, когда нагрянут суховеи...

Белый Ящик
В час, когда нагрянут суховеи,
те, что иссушают жизни смысл –
встанем, – непривычно! – на колени,
наконец сказав себе: "Уймись!"

Значит, просто время подоспело
вычеркнуть себя из бытия,
да и бытиё изгнать из тела –
из сухого старого белья.

Жизнь вернётся влагой благодатной,
но иной, почти забывшей нас;
а сейчас мне грустно и приятно
заглянуть в грядущий ренессанс.

Там я вижу как из мелкой почки
проступает зеленью листок,
в запятые превращая точки,
ничему не подводя итог.

Ну а то, что это время будет
не таким, как я его желал… –
я матрос, не капитан на судне,
и не мной вращается штурвал.

Старый штурман с новою командой
нас оставят гнить на берегу
посреди пустыни необъятной
или на безжизненном снегу.

Мы в итоге станем перегноем,
на котором снова жизнь взойдёт;
мир без нас воспрянет, станет новым…
ждущим суховеев в свой черёд.

____________
Автор фото: Александр Литсис.