Всё тоньше тень

Осенний Призрак
Всё тоньше тень.Через окно
Прелестный луч дневной влетает
И на ступенях засыпает -
Видать,не отдыхал давно!

И тишина.Светлеют взоры
Печальной утренней Авроры -
Ей места мало в доме том,
Где мы невидимо живём!

Куранты бьют.Лечу несмело
Туда,где кто-то то и дело
То плачет в сонной тишине,
То шепчет сладко что-то мне..





Авро;ра (лат. Aurora): Аврора — богиня утренней зари в римской мифологии. Аврора — астероид Главного астероидного пояса, открыт в 1867 году
Аврора — Википедия
ru.wikipedia.org›Аврора