Иду по дороге

Оксана Бусанна
Иду по дороге.Из пожитков
Два автомата,одна пуля.
На тот случай,
Если рана окажется невыносимой.
Теперь то я знаю,малыш,
Что мы с тобою не боги:
Вместо крыльев обрывки вуали.
Вместо Стамбула-Россия.
Я знавала осла-он научился летать
И был счастлив.
Да только это билет
Не на наш праздник.
Если устанешь ждать-
Не ищи в себе силы.
Сколько б ни ждали
Ползти по одной дороге.
Выход близко.
Он там.Впереди.
Выдыхаю.Жадно.
Гибнут страны.
Рождаются новые люди.
Мы не смогли.Ну и ладно.
Больше таких как как мы
За нами не будет.
Солнце заходит вбок.
Странно и невозможно.
Губы горчат
Ароматом вчерашней сирени.
Два автомата.А пуля одна.
Только-чья?
Я иду по дороге...
Кто станет последним?.