Тот кто один

Евгений Борисов 3
Дать слово, а потом забыть.
Руки обещанной мне более не надо.
Сумел пройти я полпути.
Я не начну его сначала!

По жизни спотыкаясь через шаг,
Иду я, словно в лабиринте.
И нет желания смотреть назад:
Ведь там не ждут, в меня не верят.

Я не такой, как кажется всем вам.
Я горд, упрям, высокомерен,
Но есть во мне, что так знакомо вам:
Любовь, прощенье и смиренье.

Я научился прятать под замок
Свои желания, стремления и цели.
Я подпускаю ненадолго, лишь разок,
Чтобы принять участие в пустой беседе.

О чем мне с кем-то говорить?
Я не намерен плакаться в жилетку.
Обычно я страдаю в тишине,
Когда вы спите иль читаете газету.