Днепродзержинск

Александр Фридман
Сегодня как на карнавале - костюм Пьеро надел Петро. С утра бульдозеры пригнали снести палатки у метро. "Как поступили с ними мудро! Что ж от добра искать добра?!" И вздумал Феликс, сын Эдмунда, уехать к берегу Днепра. Дала отчизне эта ненька плеяду! Вспомним только двух: оттуда Брежнев и Черненко, в них жил ещё партийный дух! Там небоскрёбы, магистрали и купол неба голубой, а здесь - как будто бы насрали и не убрали за собой...

Хотя и там есть перегибы, как говорится, на местах, ведь Патриота там могли бы сгноить в тюрьме, развеяв прах! Конвой угрюмо ждал у входа, и выводился он в слезах: вся скорбь украйнского народа была в тот миг в его глазах. Когда садился он в машину, у патриотов сеял страх, ведь защищал он Украину на всех колчаковских фронтах!..

Во мгле дымилась папироска и освещала весь район, непритязательно, неброско - так в мэрию Днепропетровска пришёл Дзержинский на приём, а мэр был щирый украинец, пусть русская фамилия, не понаехавший из Винниц, а гражданин Израиля. Забыл мэр сразу все раздоры и слёзы сдерживал с трудом. Наобещал ему он горы, решив повесить лишь потом:

- Сепаратист, ты не надейся, - ударил словом он под дых. - Тебя сожжём мы, как в Одессе сожгли сообщников твоих! Когда был в Киеве надменном убит писатель Бузина, понятно стало сразу всем нам: вновь Украина спасена! То был, - добавил, в пейсы дуя, - бандеровский наш аттентат, и ты, отсюдова ****уя по холодку, нас помни, брат!

Дзержинский вышел озарённым: тут как в России, но без пут! А места хватит сразу трём нам, и жить отныне буду тут! Ведь сионисты и масоны тут всё прибрали до и от, цвета меняя и фасоны. Какой огромный фронт работ!..