Состоят обычно люди...

Людмила Колесникова 2
Состоят обычно люди из вопросов и ответов,
Состоят из предложений, из признаний и советов!
Из игры на чувствах  тоже состоят частенько люди,
Состоят из слов « О, Боже!» Состоят из разных судеб!
А еще из клеток кожи, из молекул и сосудов, -
Внешне вроде бы похожи – по планете ходят люди,
Из напевов, восклицаний, иногда из слез и смеха,
Даже снов и прорицаний  - всё вместилось в  человека!
Из препятствий и прозрений, легких взлетов и падений,
Из мечты, что душу лечит, и из радостных мгновений.
Из сомнений в правде жизни, из покорности фортуне
И из веры в силу мысли состоят людей натуры!
Состоят из обещаний и обид, что сердце ранят,
Из ненужных оправданий, из молитв,  что Бога славят…
Из всего, что есть на свете, даже из еды на блюде…
Мир бушует в человеке, и повсюду люди, люди…