Счастье - даром

Бастракова Арина
    Счастье – даром. Монолог счастья

       Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
              Братья Стругацкие


Не смотри на меня обиженно,
Я давно за тобой иду.
Я могу подойти и ближе, но
Мы с тобой не совсем в ладу…

Пеленая свои сомнения,
Вместо звёзд собираешь дождь
И, не ведая направления,   
Вновь за мной от меня идёшь.

Мы сквозь Вечность с тобой не падали,
Не сводили судьбы мосты.
Ты реши поскорее, надо ли
Перекрашивать дней холсты?

Счастье – даром?.. Не от безбожия –
От иных, запредельных сил.
Только даром – всегда дороже я
(чтобы лишнего не просил).

Ты с другими меня не сравнивай,
Я похоже на звук и свет.
Ну, а главное... знаешь, главное –
Я – такое…
                и есть,
                и нет…