Душа терпит испытания

Владимир Патракеев
ДУША ТЕРПИТ ИСПЫТАНИЯ.
Стремясь оставить добрый след.
На наше каждое желанье.
Есть отрицательный ответ…
     Душа в сердце и крови.
     В царских жилочках сознания.
     Струны царские не рви.
     Они источник созидания...
Хотят нам что-то навязать.
И преграды сотворить.
Слово обидное сказать.
Путь нашей жизни изменить…
      Не всем сочувствие дано.
      Проблемы, боль  других увидеть.
      Что не своё, им всё равно.
      Ничто не стоит вас обидеть…
Боль чужому не нужна.
Её с родным можно связать.
Часть твоих забот сполна.
На себя сумеют взять…
      Чужой помощи не жди.
      О проблемах посудачат.
      К родным за помощью иди.
      В горе, бедах и удачах…
Два вида в жизни есть пути.
Один в болото тянет, в яму.
Другим с достоинством пройти.
Всю жизнь пытаемся сами...