Апрель

Мария Ерёмина
Апрель. Пустое слово. Затхлый саван
Расползся  грязью по худым подвалам.
Разлегся в подворотнях серым салом,
Остатком тайны, что зима скрывала.

Спокойствие зимы и чистый белый
Весны потоком смыты оголтело.
Сапог следы, резины пропотелой,
Апреля в май... И в лето между делом...