Научатся летать

Софья Хрусталёва
Твои крылья узнают издалека.
Видят, рябью покрывается река.
Значит, крылья распахнул ты на ветру...
Тебя в небе уже увидят за версту.

Ты – охотник. Ты – добытчик, Беркут, бой.
Путь твой в небе не всегда бывал прямой.
Налетал, порою , сильный ураган
Как с большой дороги пришлый хулиган.

Всё, что наворотишь – мчишь домой,
Ты – заботливый как был папаша мой,
Так ему напоминает Беркутиха...
Беркутята ожидают папу тихо...

Папа Беркут распахал крылами небо.
И куда летал? И где он только не был.
А птенцы  в гнезде быстренько подрастают.
Беркутиха хорошо их воспитает.

Беркут папа ждёт заветное тепло,
Чтоб птенцов своих поставить на крыло.
И взлетят они в объятия небес
Беркутята ступят на тропу ликбез.