Монолог дворняги

Соня Поляк
В столице, я знаю, точно
/За МКАДом, увы, пореже/,
Еще сохранились точки,
Где можно надыбать свежий

Обед из культи сосиски
В лохмотьях куриной кожи -
Вкуснятина и без миски...
Иди, куда шёл, прохожий!

Тебе подают на блюде,
Ты сытый, собою гордый,
И ласки твоей не будет
Для каждой собачьей морды.

А тут: то блоха за ухом,
То бомж приглядел для плова…
А хочется чтобы: «Ух ты,
Как девочка Йорк, в обнове!»

Любимицей быть...,  подарком
/Пусть сукою, но не жалкой/.
Прохожий, за что ударил
Дворянку - по заду палкой?!