Душа мечется подчас

Владимир Патракеев
ДУША МЕЧЕТСЯ  ПОДЧАС.
Крича беспомощно «тону!».
Ищем,  кто бы  нас спас.
И проникся  стону...
      Не пытаемся  всплыть сами.
      Живём, карабкаясь в рутине.
      Сплетаясь страстью и  мечтами.
      Глубже тонем в жизни тине...
Страсть затягивает тех.
Кто живёт себя любя.
Тех обходит успех.
Кто не ценит себя...
      От себя спастись труднее.
      От желаний и страстей.
      Они для каждого роднее.
      Ждём хороших новостей...
Если что-то не срослось.
Желанья, страсти и реальность.
Изведать многим довелось.
Неизбежность и фатальность...
       Рабы желаний и страстей.
       Старайтесь чувствовать реально.
       Плохих немало новостей.
       Всё не бывает идеально...
Душа проходит через речь.
И голос каждого из нас.
Сквозь пламя и дыханье свеч.
Что зажигаем  мы подчас...