Каюсь

Андрей Зайцев 5
Мне без тебя нет худшей доли.
Прости родимая за боль.
За то, что гневу дал я воли,
Затронув старую мозоль.

Как дождь осенний неустанный
Томленьем душу не трави.
Саднят от жгучей соли раны
Моей непринятой любви.

И от вопросов нет отбоя.
В мозгах шумит осиный рой.
Я так хотел быть лишь с тобою,
Дышать всей грудью лишь тобой.

Я стал судьбу, ломая ногти,
По русски матом величать.
И научился кусать локти.
И волком выть. Как выпь кричать.

Печальней, чем Шекспира повесть.
Острее, чем кинжала сталь.
Грызёт нещадно меня совесть.
Мне бесконечно очень жаль.