Без притяжения

Мария Козыренко
Уходи, если это так нужно.
Уходи и не мучай меня.
Я сейчас без любви безоружна,
Я к твоим прирастала корням.

Отрывайся… Руби! Это средство.
Не с плеча! Осторожнее будь.
Ведь не дерево рубишь, а сердце.
А ему еще раны стянуть.

Уходи, позже будет больнее.
Я отплачусь звериной тоской.
Уходи. Ты же это умеешь.
Был единственным ты, стал – толпой.

Почему размагнитилось поле,
Проводник изменил параллель.
Притяженье исчезло. Как больно…
Что ж ты делаешь, вешний апрель.

              03.04.2016