Lakrimosa

Назарова Дарья
А может, если не открывается, то не так уж оно и надо?
Зачем тебе эта призрачная награда?
Лучшие из людей все равно проникнут в твой организм сродни яду,
Проходя через мили, слезы, секунды
и прочие кажущиеся непреодолимыми преграды.
Неизменно закончатся в рифму фразы, твердо начатые в прозе,
Желанный город переживет без меня цветные листья и невыносимые морозы,
Пробуждающие посреди ночи грозы,
Пока я твержу мантру о возвращении под аккомпанимент Lakrimosa.
Когда-нибудь ты станешь первым, кто прочтет окончание моего стиха,
А покуда, ради Бога, постарайся не доводить меня до греха.
Я ведь и приехать могу, ты знаешь, билеты на руках -
Так до скорого. Пока.