Душою чувства сохраняй

Владимир Патракеев
ДУШОЮ  ЧУВСТВА сохраняй.
Те, что помогли.
О них не забывай.
Они по жизни вели…
     В след за нами мысли ходят.
     Добро душу воскрешает.
     Мысли злые цель находят.
     Плоть и душу разрушают...
Осмыслить всё бывает трудно.
Порой не сможем никогда.
Думаем о жизни  поздно.
Когда появится беда…
     Потомкам чувства передай.
     Их хранить в душе не сможешь.
     Душой надежду сохраняй.
     Что  кому-нибудь поможешь…
Не жди, когда беда наступит.
Нельзя на грабли наступать.
Никто  жизнь нашу не рассудит.
Дорогу сам должен топтать…
     Мысли душу посещают.
     Всё от качества идей.
     Доброта обогащает.
     Без добра душа бедней...