Душа блаженствует тогда

Владимир Патракеев
ДУША  БЛАЖЕНСТВУЕТ тогда.
Когда  она  в  здоровом  теле.
Большая  для  души  беда.
Когда склоняет боль к постели…
     Когда  от  боли  стонет  плоть.
     Душа  лишается   покоя.
     Укротить  придётся  прихоть.
     Это  дело  не  простое…   
Боль  не  лечится  лекарством.
Если  чувство  вызывает.
Боль  страсти  вызвана, мытарством.
Плоть  на  части  разрывает…
     Наболевшее  проявится.
     Нарыв  надолго  не  упрятать.
     Что-то в жизни не ладится.
    Лучше  тихонечко  поплакать…
Плоть  разрушают  чувства  страсти.
В  жизни  часто  так  бывает.
Если  находишься  в  их  власти.
Нарыв  душевный  назревает…
     Слеза  незримою  рукой.
     Боль  душевную  пригладит.
     Плоть  почувствует  покой.
     Настроение  уладит…
Блаженство  ощутишь  на  миг.
Оно  с большим трудом  даётся.
Кто  счастливый  миг  постиг.
Радуется  и  смеётся…
     В  миг блаженства  забываем.
     Что  боль  на  время  покидает.
     Вдруг  со страхом  понимаем.
     Страсть боль другую порождает…