Век без оков

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Игреневых  игривых,  ряд черногривый,
Преддверье осаждает века без оков.
Ой, пыл искрится в них и заряд ретивый,
Все  дюжих  ожидают, сильных ездаков.


Путь укороченный!  Чуют, предвещая,
И ржут под тенью шага гигантского дня.
Порочный  телефон  трещит, извещая,
Что воздух ветром бьётся, прячась от огня.

И не на жизнь, а насмерть - сшибаются опять!
А что к чему в Версале  разберут до ,,зги,,
Пусть темы больные - во лбу то ,,семи пядь,,*
Решат и порешат  Уельские  мозги.




* Тут сарказм автора, что всё за нас другие решают.

* Автор картины - Гиви Колелишвили