Душевных тайн нельзя познать

Владимир Патракеев
ДУШЕВНЫХ тайн нельзя познать.
Известны тайны  только Богу.
Бывает трудно осознать.
Вызывает что тревогу...
     Чувства будоражат  кровь.
     Если не можем передать.
     И поэтому  вновь.
     Болеть приходится, страдать…
Тоска, душевная тревога.
Лишает радости,  покоя.
Жизнь, как скользкая дорога.
Не знаем, что тоска такое…
     Состояние души.
     Нас внезапно  накрывает.
     От тоски избавиться спеши.
     Как? Не каждый  понимает…
Тоска мешает людям жить.
Свет становится не мил.
Не знаем, как поступить.
Каждый это ощутил…
     Сможет вера спасти.
     Душу от тоски избавить.
     Богу надо донести,
     Что тосковать могло заставить…
Нужно с Богом совещаться.
Чаще вспоминать его.
К нему душою обращаться.
Это важнее всего...
     Не пугайся запах ладана.
     С ним мысли к куполам стремятся.
     Уносят к Богу что загадано.
     Черти ладана боятся...