Несунам

Лина Макс
Если вы домой с работы
пенопласт в мешке несете,
а навстречу вдруг начальник
в настроении дурном,
не тушуйтесь и не бойтесь!
А с улыбкою, напротив,
отступленье исключая,
удирайте с тем мешком!

И никто вас не догонит!
Ну, а если и догонит -
лишь немного попеняет,
может даже наорёт.
Он начальник, он на троне -
вас поэтому не тронет,
и люлей не наваляет,
и мешок не отберет.

Так как прут домой не часто
три кусочка пенопласта.
И кому домой он нужен,
этот самый пенопласт?
Но начальнику досадно -
попросите! Он не жадный!
Выбирайте, что похуже,
он вам с радостью отдаст!