Душа приходит в мир, не зная зла...

Шведова Наталья Анатольевна
Душа приходит в мир, не зная зла,
Но так же и добра она не знает.
И чтобы опыт набрала она,
Ей сказка свои крылья подставляет:

Дракона, птицы-Жар или того,
Кто Змей-Горыныч исстари зовётся,
Иль эльфов трепетных, чьё естество
И музыкой и песней создаётся...

Учись и постигай науку здесь,
Чтобы сначала в сказках различал ты,
то, для чего душа пришла на свет
В обличьи человеческом. Вначале

Всё будет просто - Свет тебе и Тьму
Покажут изначально на картинке,
Расскажут сказку - в ней что и к чему
Поймешь умом ты детским. По-старинке

Красавица с Чудовищем, но вот
Вдруг происходит пред тобою чудо:
И аленький цветочек расцветёт
В его лапищах, там из ниоткуда

Но превратится чудище в того,
Кто сразу мил так сердцу и душою
Он добр и светел... Сказка - ложь? Не скрою!
Но смысл заложен в ней, поверь, большой!

На свете нужно зло нам и добро,
Чтобы души уроков серебро
Нам засияло в темноте, как злато,
И опытом и мудростью богато!

11.04.2016 г.