Старая песня

Монгол 2
Дождь на улицах,
Дождь на лицах,
Ветер гонит желтую листву.
Иду ночным проспектом,
Где чуть тлеют лампы,
Весь мир уснул,  лишь я один не сплю.
Кричу я миру о своей любви,
Разносит ветер обрывки моих слов,
Осень, рыжая, умри, но сохрани
В душах наших первую любовь.
Лужи на асфальте,
Дождь роняет капли,
И несется желто-красная метель.
Ветер с тучами вы сил своих не тратьте,
Вам стелить еще нам снежную постель.
Проснутся утром в городе дома,
Запахнет хлебом, дым из очага,
Собаки поведут людей гулять на поводках, и без ума,
Помчатся воробьи орать на проводах.
Есть порядок в этой кутерьме,
Буйства красок, музыке воды.
И увидит дочка и увидит сын,
Теперь уже свои в осени следы.