Чужая своя

Диана Сар
Прости Осетия, я покидаю,
Родной свой край, просторы гор,
Ты много лет была мне матерью,
Но вот сейчас как приговор.

Я вижу чуждость народомыслия,
И поднимается такой вопрос,
Тебе роднее, те, кто выскочки,
Кричат о гордости основ?

Язык спасая, и тыча в нацию,
Вы всё мне ставите в упрёк,
Хотя случись что, я первой каплею,
Пролью за небо это, кровь.

Я ухожу, но буду рядом,
И если улыбнешься вновь,
К тебе примчусь, на первом поезде,
И разожгу остывшую любовь.