Утро

Юлия Харакк
Щедрой рукой отмеряй
маковых зерен!
Первый проехал трамвай.
Звон с колоколен,
да воркотня голубей
с крыши соседней.
Слышится шорох ключей
где-то в передней.
Грай подняло воронье,
ссорясь на вётлах.
Солнечно как и тепло
утром сегодня!
Сон все никак не уйдет –
мак рассыпает.
Летнее утро растет,
мир обнимает.