Небо - гущей низкой...

Тулинов Александр
                1
Когда оборвется последний аккорд
Струн, рвущихся на полуфразе,
Прервется и враз затянувшийся спор
Пощечиной в злобы экстазе.
В газетном листе-некролога подвал
В каноне-еще одна свечка.
У каждого-свой Приэльбрусья Провал
И Питера Черная Речка.

                2

Небо - гущей низкой кисельною.
Пуля пущена не прицельная.
Да с ветвей пустых, вспрянув в стороны,
Что ж так громко каркают вороны?
Пустота
Черным круглым глазком
Светится.
Суета
Точно в грудь прямиком
Метится.
Как карета из хляби весенней - на мощеный проспект,
Возжи без опасений отпущены:
Кони так понеслись,
На проселке измучившись.
Грубый крик, словно добрый совет :
-Берегись!

Дышит грудь весной талою.
Где мгновенья те , запоздалые?
Слякотно. И погода скверная.
А в сугробе метка барьерная.
Вот застыл
Яви плод, черный глаз,
Бреда ли?
Что творил,
Знал и знаю сейчас,
Ведаю.
Точно так же бы снова и снова я рассудок на блажь
Променял бы, не глядя на истины,
Пусть летит экипаж!
Не пронзить ни клинком и не выстрелом
Тот мираж.

Тишина такая блаженная!
Только что же, как оглашенные,
Каркнув, черные крылья застили свет?
Да в груди - огонь,крикнуть- мочи нет.
Словно пьяный,
Два шага вперед
Меряю
Там, где лёг на проталину лёд
Серую.
Лишь бы только, не навзничь, споткнувшись,
Чтоб глядела душа
В небеса, вспоминая минувшее.
Как была хороша
Жизнь, мгновением промелькнувшая,
Словно миг и единственный шаг.
-Боль!..  ...прошла...