Пессимисты

Татьяна Нежельская
Всё страдают и вздыхают...
Удивляюсь, чем живут,
Если летом замерзают,
А весною, - слёзы льют.
И мороз их не румянит,
И не радуют грачи.
Вечно жалобно рыдают,
И бессильны здесь врачи.
И во всём на жизнь пеняют.
Тех людей мне не понять,
Что со вздохом засыпают.
Просыпаются - грустят.
Им улыбка неподвластна
И не греет их любовь.
А на деле - жалоб масса,
Охи, ахи вновь и вновь...
Постучится в дверь удача,-
Примут доброту за шум.
Что же ты от счастья плачешь?
Не бери печаль на ум!
Трудно в жизни пессимистам.
В сердце грусть и пустота.
Подружитесь с оптимистом,
Жизнь изменится тогда!