Звездочет

Евгений Махонин
От глаз чужих
Скрываешь сны
Ты за хрустальной дверью.
Изгоем быть
Давно привык
И никому не верить.

Добро и зло,
Огонь и лед
Терзают сердце мира.
Ты видишь все
В движеньи звезд
Надменно-молчаливых.

Пр-в:
Кто ты, звездочет,
Бог или пророк?
А может – юродивый шут?
Что нам предречешь –
Зло или добро,
Богатство или войну?

Ты видел как
Горел твой дом
И смерть смотрела в лица.
Всего лишь сон,
Но суждено
Ему к рассвету сбыться.

И ты бежал
Прочь от людей,
Чтоб усмирить кошмары.
И там, у скал,
Наедине
Со звездами ждать старость.

Пр-в:
Кто ты, звездочет,
Бог или пророк?
А может – юродивый шут?
Что нам предречешь –
Зло или добро,
Богатство или войну?

Кто грешен – покайтесь!
Слепые – прозрейте!
Вы пьете собственный яд!
Иначе, кошмаром
Давясь на рассвете,
Узнаете, кто же есть я!