дождь на качающемся мосту

Ануар Омар
***
дождь на качающемся мосту
каплями отражает луну,
что отражает спрятанное солнце,
что в противоположной стороне...
это лирика в неровной строке -
мы пытаемся собрать ноты -

создать мелодию молчания,
звучит мелодия качаемого
моста, на котором мы,
как ноты, соединяем ладони,
боясь искры электронной -
робость весны после зимы.

неспроста нежданный дождь...
просто забыли зонт и что же...
не спасут деревья в парке -
ибо голые, как исповедь,
и дрожим перед истиной
первых записей старой тетрадки...

дождь должен соединить нас...
но дождь закончился в сей час,
как живительная влага для цветения...
неужели мы зависимы от дождя,
что пройдет и не оставит следа
с лунным отражением...
2016
(с)А.О.