Сто раз продумай, что ты людям скажешь

Лариса Чайка Белоцерковец
11.04.2016г.

Сто раз продумай, что ты людям скажешь?
Полет энергии - не воробей.
Откроешь путь не верный, зло развяжешь,
В своё же слово мудрое поверь!

Скажи понятно, коротко, без злобы.
Друг другу в злобе люди часто врут.
В пути вновь для себя проделай пробы:
Чуть пересолишь, сразу же поймут.

Будь гармоничным человеком в споре.
Не  молви громких и не нужных слов.
Интеллигент побудь и в разговоре
Всё выслушать плохое будь готов.

У каждого должно быть свое мненье.
А мненье друга за свое прими.
И получив вмиг сразу уваженье,
Тем каждую особу оцени.

Не нарушай светлейшего покоя,
Сам не перечь нигде, вперёд смотри.
Не разговаривай с людьми ты стоя,
Присядь, и всех за все благодари.

И сразу же получишь всё, что нужно.
Ведь узел свой конкретный развязал.
Когда развяжешь все узлы послушно,
То сразу будешь в жизни генерал.