Не раз Россия с пепла восставала

Валентина Рженецкая
В продолжение диалога Алёнушке:
http://www.stihi.ru/2016/04/11/1239
*****************************
Не раз Россия с пепла восставала.
Не дремлет, враг, – ему, злодею, мало: 
Стервятнику совсем не по зубам
Моя Святая Рус. Она ветрам 
Враждебным никогда не поддаётся!
И гордая! Как деревце, хоть гнётся,
НО НИКОГДА НЕ ПРОГИБАЕТСЯ!
Хапуга, всё никак не унимается:

Мечтает отхватить кусок жирней!
Глубоких шрамов множество на ней,
Но у России дух её не сломлен! 
Какой, вражина, ты идеей вскормлен?
Ручонки убери свои, злодей! 
И рюмку поминальную налей 
За упокой твоей несбывшейся мечты!
Здесь свой хозяин! Точно, что не ты! 

Волгоград, 11. 04. 2016.