Снизойдёт или вновь обманет?

Маргарита Бедрик
Что так гложет тебя, так гложет?
Под твоею бархатной кожей.
Эти чувства с лихвой приумножит,
А затем изнутри уничтожит.

Что ж так сильно тебя будоражит?
Кто ответит, кто же подскажет.
И опять не заметишь даже-
Опасаясь, ты снова в кураже.

Что же в омут опять с головою?
Пахнет зеленью новой весною.
Что творит это чувство с тобою?
Дарит крылья, а нож за спиною.

Что так манит тебя, так манит?
Ты бредёшь будто в тумане.
Вопрошаешь небесной манне-
Снизойдёт или вновь обманет?