Отголоски иллюзий

Ольга Золотухина
Тьмой исписаны страницы,
А казалось, это свет.
Прошлого мелькают лица,
Ищет свой вопрос ответ.
И прописаны финалы, и проиграна канва,
Что же нам недоставало,
Почему нужны слова?
Тьма раскладывает карты,
А казалось, это свет.
Но рукою водишь сам ты
Отмеряя время лет.
Десять лет, двенадцать, двадцать,
Девяносто, восемьсот.
Это временнЫе танцы,
Душ рожденье, их полет.
Их ошибки,их паденья,
Их рывок навстречу тьме.
Парадокс, но тьмы творенье
На свету идет к себе.
Вновь, сквозь полотно живое
Тьмы проглядывает след.
Да, она, а в ней родное.
А казалось, это свет.