Мы разошлись?..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Мы разошлись, хоть, впрочем, - не сходились.
Лед писем - что? - бесцельна есть печаль.
Но... милый друг, мы в чем-то так сроднились,
И если честно, - многого так жаль!

Мне жаль, что ты черствеешь год от года.
Но был прекрасен теплый, звонкий смех!
А в дни душевной - было - непогоды,
Грел добрый флирт... Но это ведь не грех?

Я так хотел, чтоб вновь ты улыбалась,
И, несмотря на вечные дела, -
Одной тебе шептал, что запрещалось.
А ты смущалась! В том - мила, чиста!

Характер львицы, месть порой испанки -
Склонялся ниц я, но мечтал, любил!
И поднимались выше наши планки... -
Лишь для тебя поэзию творил!..

Поверь, мне есть кого в ночи лелеять -
Я это делаю исправно и не раз…
Но лишь к тебе в ночи вела аллея -
Где свет был ярок карих, томных глаз!

Твой дивный тон, смятенье, содрогание...
А тихий трепет?.. - это ли не рай?!!
Как нелегки к утру слова прощания…
Но… - отпускал, моля: “Не исчезай!!!”

Так шли года… - растила лапку-сына… -
Чему был рад: у вас все хорошо!..
Но где-то там… в грязь рухнула осина… -
Вдруг разошелся мира тонкий шов…

Пришла война, где брат идет на брата, -
Тем за мираж приходится платить.
Но, почему-то... стал в том виноватым, -
Ты оборвала дружбы прежней нить!..

Нас... бог рассудит... - в этом скрыта мудрость.
Что друг - не враг, - впитать бы с молоком…
А я  - все тот же: теплый, длиннокудрый…
Но от всего… - на веки в горле ком…

Разумен ль я?.. - неведомо то сердцу,
Оно - в огне и пламени любви! -
Стучит-щемит от боли... в килогерцах!..
……………………………………………
Прости за все и… тихо… позови!..