Фауст. Зачем страдает людей так много на земле?

Алексей Яшин 3
ФРАГМЕНТ. …

Фауст: Скажи, скажи! Зачем страдает
Людей так много на земле?!
 И миллионы погибают
В болезнях, в голоде, в войне!
Где Бог? Неужто он не слышит?
А может, он страданий выше?
И смерть ребёнка так – пустяк!
Но нет! Ведь я же не дурак!
Чего, скажи, не понимаю?
Но я-то знаю, я-то знаю…
ГОЛОС: Что знаешь ты!.. Вы сами люди
Всё зло творите на земле.
Надеешься, что лучше будет,
Когда живёте вы в борьбе,
Когда, питая злобу к миру,
Всё сокрушаете вокруг,
Не замечая, враг ли, друг…
Кто ты… и что ты понимаешь?..
Ты говоришь, что ты всё знаешь.
Что знаешь ты?..