Мафия

Степан Маркелов
Ночь накрыла город мглою -
Город лёг спокойно спать,
Но идёт с улыбкой злою
Тот, кто жаждет убивать.

А на утро город в чёрном:
Одному не повезло.
В темноте, в проулке чёрном
Совершилось ночью зло...

Лишь об этом все узнают -
Соберётся суд людской.
Спорить сразу начинают,
Превращая диспут в бой.

Лишь судья глядит с презреньем
На кричащую толпу...
Знает, кто из них со рвеньем
Встал на скользкую тропу!

Мафия!
Днём спокойна, как удав,
Ночью всех заткнёт!
Мафия!
Знать не хочет ваших прав -
Силою возьмёт!
Мафия!
Душу дьяволу продав,
Город заберёт!
Мафия!
Только покажи ей нрав -
На куски порвёт!

Люди ничего не знают,
Мафия жестоко лжёт.
Все, блефуя, выбирают -
Каждый шкуру бережёт.

Знает зло, как люди жалки,
Как силён в них интерес,
Что не могут жить без палки,
Что правдивый им - как бес.

Невиновные виновны,
Казнь на месте - приговор!
Те, кто слишком многословны,
Гибнут под напором свор.

Зло болванов держит в страхе,
Сильным - пулю в лоб и в печь!
Умный скажет нам о крахе?
Нож в живот - гора им с плеч!

Мафия!
Днём спокойна, как удав,
Ночью всех заткнёт!
Мафия!
Знать не хочет ваших прав -
Силою возьмёт!
Мафия!
Душу дьяволу продав,
Город заберёт!
Мафия!
Только покажи ей нрав -
На куски порвёт!

Если скажут:"Шансов нету",
"Шансы есть!" - отвечу я.
Привлечём мы зло к ответу,
Если честен наш судья,

Если люди, выбирая,
Точно знают, кто грешит,
И, творящих зло карая,
Справедливость суд вершит.

Даже в этом страшном мире,
Где цена вам - ни гроша,
Души распахнёте шире,
Суд без клеветы верша.

И придёт однажды время -
Будет зло побеждено!
Но пока-что зло не дремлет -
Правит в городе оно!

Мафия!
Днём спокойна, как удав,
Ночью всех заткнёт!
Мафия!
Знать не хочет ваших прав -
Силою возьмёт!
Мафия!
Душу дьяволу продав,
Город заберёт!
Мафия!
Только покажи ей нрав -
На куски порвёт!