Последних звёзд бледнеют лица...

Светлана Кедрина
* * *

Последних звёзд бледнеют лица,
Луна скатилась за лесок,
И первая запела птица,
Луч солнца лёг наискосок.
И сразу чайки закричали,
И крикнул белый пароход.
А на причале, на причале
Толпится и шумит народ.
А колокол звонит во Храме,
Над ним — армада облаков,
Пьянчужка завалился в яму
И спит там сладко и без снов.
И ярмарка уже открыта,
И лошади вокруг стоят,
И пахнет древним и забытым,
И по-другому говорят.

Март 2009