Юрьевец

Светлана Кедрина
Не в то я верила так долго
И не тому молилась я,
А вот и Юрьевец, и Волга
Мне — как основа бытия.
Здесь Аввакум служил когда-то,
Вон Храм высокий на горе,
Вон сосны поднялись — солдаты
И розовеют на заре.
И Волги ширь, и чаек плачи,
И ярмарка по выходным,
И всё сулит мне здесь удачу:
И это солнце, этот дым.
Свистульку я куплю для внучки,
Черники полный кузовок,
И полюбуюсь белой тучкой.
Что устремились на восток.

18 сентября 2010