Сосны

Светлана Кедрина
Там сосны золотые
Как витязи стоят:
Высокие литые,
Стоят там сосны в ряд.
На лапах держат небо
И гнёзда, и птенцов,
И вдаль всё смотрят немо
На лодки и гребцов.
Чем выше — дальше видно:
Там Храмы за рекой,
Вот вынырнула выдра:
Бери её рукой.
На лапах сосен звёзды
В ночи всегда горят,
Ты если выйдешь поздно,
Увидишь их парад.

17 марта 2010