Старый анекдот

Сергей Колонов
Нахамила я вдруг не тому,
Вспоминая в запале поэта.
Почему он сбежал – не пойму,
И кошель прихватил мой при этом.

Хохотала, как ведьма, в глаза
Мне майорша в ближайшем участке,
Говорила, что верить – нельзя,
И что гроши надёжней – в перчатке.

А я всё ж вспоминаю трамвай,
Как шептал он мне в рифму на ушко,
В декольте проникая: отдай
Мне скорей своё сердце, подружка!