Какое круглое болотце...

Светлана Кедрина
* * *

Какое круглое болотце,
И как лягушки тут поют,
И жаворонок сверху вьётся,
Какой здесь сказочный уют.
Благоухают травы, ели,
Цветы и смолка на сосне,
А коли на пенёк присела,
Сейчас же дятел стукнет мне.
И белка промелькнёт и сгинет,
И бересклет серёжку даст,
А меж дерев кусочек синий:
Не забывает небо нас.

29 ноября 2011